Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Минэкономразвития приветствовало снижение занятости населения

Минэкономразвития увидело плюсы в сокращении численности занятого населения России, следует из свежего обзора ведомства «Картина экономики».

В документе говорится, что дефицит на рынке труда, сопровождающийся ростом экономики, свидетельствует об увеличении производительности труда.

«Безработица остается на исторически минимальных уровнях как в абсолютном (около 4 млн человек), так и в относительном выражении (5,4% от численности рабочей силы в июле). Численность безработных, не имеющих опыта работы ("молодежная" безработица), на протяжении последних 12 месяцев остается стабильной на уровне около 1 млн человек. При этом с апреля текущего года сформировалась тенденция к сокращению численности занятого населения, что в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда», — утверждается в «Картине экономики».

Рост ВВП во втором квартале 2017 года — с апреля по июнь — составил 2,5%. это чуть ниже прогноза Минэкономразвития (2,7%), но выше ожиданий аналитиков. При этом во всех отраслях, кроме сельского хозяйства, наблюдался рост производства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK