Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минфин планирует отменить налог на движимое имущество

Замминистра финансов России Илья Трунин заявил, что ведомство не отказывается от идеи отмены налога на движимое имущество. Об этом сообщает RNS.

Об этом он сказал в ходе Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Хороший ли инструмент — налогообложение движимого имущества? Нет, не очень. Мы с 2013 года осознанно пытаемся его отменить разными способами. У нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства, необходимо предоставить определенный уровень доходов бюджетам субъектов федерации», — отметил Трунин.

По его словам, большинство стран с развитой налоговой системой «в отношении общих налогов на недвижимость не применяет, не включает в объект налог на движимое имущество».

Трунин также напомнил, что с 2018 года налог на движимое имущество уменьшился — предельная ставка по налогу снижена до 1,1%.

Ранее премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев заявил, что нужно рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK