Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

Минфин раскритиковал новые табачные налоги

Минфин раскритиковал идею Минздрава о повышении налоговой нагрузки на табачную отрасль.

«Что вызвало наши опасения — это, прежде всего, тот раздел концепции, который касается налоговой политики. С нашей точки зрения, формирование налоговой политики — это все-таки не прерогатива концепции, а прерогатива Налогового кодекса», — цитирует «Интерфакс» заместителя директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Ольгу Цибизову.

Она напомнила, что правительство в этом году уже вносило в Госдуму законопроект, предполагающий отсрочку повышения акцизов на полгода — с 1 января на 1 июля 2018 года.

«Такое решение было принято как раз исходя из интересов Российской Федерации как члена Таможенного союза», — сказала Цибизова.

«Увеличение ставок акциза до предлагаемого уровня [как это предполагает концепция Минздрава] снизит объем контрафактной продукции, которая поступает сейчас в европейские страны, граничащие с РФ. Но, в то же время, это может привести к увеличению объема контрафактной продукции на самой территории России. Той контрафактной продукции, которая поступает, в частности, из государства-члена Таможенного союза республики Беларусь, в которой ставки акциза значительно ниже, чем в РФ», — подытожила чиновник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK