19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минсельхоз призвал нарастить экспорт свинины и птицы из России в 2024 году
курица сельское хозяйство Экономика экспорт

Минсельхоз призвал нарастить экспорт свинины и птицы из России в 2024 году

Глава Минсельхоза заявила о необходимости увеличить экспорт мяса и субпродуктов птицы до отметки в более чем 400 тыс. тонн

Россия планирует значительно нарастить экспорт агропромышленной продукции уже в 2024 году, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина о росте поставок в 1,5 раза к концу десятилетия. По данным Минсельхоза, страна стремится увеличить экспорт свинины и субпродуктов, а также живых свиней до уровня более 310 тыс. тонн, а мяса и субпродуктов птицы – свыше 400 тыс. тонн.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

На совещании, проведенном министром сельского хозяйства Оксаной Лут, были обозначены цели увеличения экспорта до $55,2 млрд к 2030 году, что в полтора раза превышает показатели 2021-го. Согласно пресс-релизу министерства, для достижения этих целей уже в 2024-м требуется значительное наращивание объемов экспорта основной продукции АПК.

Руководители отраслевых союзов и предприниматели выразили готовность увеличить объемы поставок и поделились планами на нынешний год. Оксана Лут вместе с тем подчеркнула важность активной работы на целевых рынках и поиска новых возможностей для налаживания экспорта, передает агентство "Прайм" в четверг, 23 мая.

Ранее президент РФ заявил, что российские аграрии смогли обеспечить рынок страны основными видами продовольствия. В то же время потенциал экспорта агропромышленной отрасли только растет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль