Наверх
27 ноября 2021

Минтранс раскритиковал идею допуска туристических автобусов к движению по «выделенке»

туристический автобус церковь

Российское транспортное ведомство полагает, что допуск туристических автобусов к движению по выделенной для общественного транспорта полосе может привести к затруднению в движении. Кроме того, Минтранс РФ указал на возможность злоупотреблений со стороны перевозчиков.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный ответ руководителя российского транспортного ведомства Евгения Дитриха, Минтранс отметил, что перевозка туристическими автобусами относится к перевозкам по заказу. Эти автобусы отсутствуют в утвержденных реестрах соответствующих транспортных средств. Таким образом, они не могут быть идентифицированы в потоке для автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения.

«В связи с этим допуск транспортных средств, осуществляющих туристические перевозки, к движению по полосам для маршрутных транспортных средств может привести к злоупотреблению этим правом со стороны перевозчиков, исчерпанию пропускной способности данных полос и затруднением в движении транспортных средств, обслуживающих маршруты регулярных перевозок», – приводит информагентство текст документа. В Минтрансе РФ также отмечают, что решить данный вопрос возможно через механизм допуска к движению по выделенным полосам автобусов, входящих в перечень, утверждаемый органами исполнительной власти субъектов РФ, однако полномочиями по утверждению такого списка располагают только органы власти городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Ранее «Профиль» сообщал, что всего 41% россиян хотят пойти летом в отпуск. Остальные не планируют отдыхать вообще, либо собираются посвятить летние месяцы поиску работы, если у них ее сейчас нет. Такие данные содержит исследование банка «Открытие».

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021