Наверх
7 августа 2020

Мишустин заявил о значении «цифровой трансформации» для России

©Дмитрий Астахов/ТАСС

Россия должна развиваться и стать лидером цифровизации. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе, сообщает ТАСС. Он также отметил, что уже сегодня цифровые товары и услуги вытесняют из жизни привычные для многих людей вещи, поэтому необходимо дать гражданам больший объем возможностей.

«В мире будущего лидерами станут те страны, где высшая ценность – это знание, где не боятся экспериментировать, где есть возможность свободного обмена открытыми данными», – подчеркнул глава кабмина. Он рассказал о том, что России необходимо стать привлекательной площадкой для развития цифровых стартапов и призвал увеличить темпы развития отечественной IT-индустрии.

Проблему нехватки квалифицированных IT-специалистов Мишустин предложил решить, увеличив число мест в вузах по специальностям в цифровой сфере. Планируется повысить это количество с 50 тысяч в этом году до 120 тысяч в 2024 году.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент России Владимир Путин рассказал об условиях осуществления «настоящего технологического прорыва». По его словам, необходимо создать такие технологии, которые будут помогать людям в повседневной жизни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020