Наверх
14 июня 2021

Мишустина попросили упростить въезд мигрантов в Россию

Россия мигранты коронавирус
©EPA / ТАСС

Коронавирусные ограничения вызвали трудности в разных отраслях экономики. Часть российских организаций столкнулись из-за них с нехваткой рабочей силы.

Председатель Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением организовать въезд иностранных рабочих в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

В ТПП просят правительство обеспечить въезд трудовых мигрантов под гарантии работодателей, которые будут обеспечивать прохождение тестирования на коронавирус, карантина и оказание медицинской помощи. Решение этого вопроса предлагается возложить на руководство регионов. В ТПП считают, что таким образом удастся справиться с дефицитом рабочих, например, в строительной отрасли.

Также Катырин предлагает разрешить въезд в Россию семьям высококвалифицированных специалистов, а также отказаться от требования заново согласовывать каждый последующий въезд такого сотрудника в Россию. По словам руководителя ТПП, такие предложения поступают в организацию от представителей делового сообщества.

Ранее на дефицит рабочей силы из-за оттока трудовых мигрантов пожаловался мэр Москвы Сергей Собянин. По его оценке, в столице примерно на 40% уменьшилось количество иностранных рабочих.

Метки: ТПП
Самое читаемое
13.06.2021