Наверх
22 сентября 2021

Нефть подешевела на 7% с начала августа

Нефть Нефтедобыча
©Shutterstock / Fotodom

За первую неделю августа сильно упали мировые цены на нефть. Снижение более чем на 7% стало самым сильным с октября 2020 года.

Как сообщает в пятницу, 6 августа, РИА Новости, по итогам торгов на 0,8% подешевели ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent – до $70,7 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI упали еще сильнее – на 1,2%, до $68,28 за баррель.

С понедельника по среду нефть дешевела, после чего резко подорожала в четверг. В пятницу рост цен продолжился, но в "зеленой зоне" не удержались. За прошедшую неделю цена на нефть марки Brent снизилась на 7,4%, а WTI – на 7,7%.

В конце июля запасы сырой нефти в США за одну неделю упали до самого низкого уровня с января 2020 года из-за падения импорта и производства. Запасы на Среднем Западе побили рекорд падения, зафиксированного в октябре 2018 года. Падение способствовало росту цен на нефть: фьючерсы на американскую сырую нефть поднялись выше 72 долларов за баррель.

Стоимость нефти марки Brent опускалась ниже отметки $71 за баррель 19 июля. Тогда сентябрьские фьючерсы на лондонской бирже ICE несколько раз падали в цене. Колебания цен связывали с решением стран-участниц ОПЕК+ о наращивании добычи нефти с августа. Согласно достигнутой договоренности, добыча будет повышаться ежемесячно на 400 тысяч баррелей в сутки. Таким образом, добыча с августа по декабрь текущего года вырастет на 2 млн баррелей.

Самое читаемое
22.09.2021