Наверх
19 июня 2021

Нефтяники США оказались на грани банкротства

Орел и нефтедобыча

Малые и средние компании по разведке и добычи нефти в Соединенных Штатах находятся на грани банкротства. В отношении Occidental Petroleum, Continental Resources, Callon Petroleum Company, Chesapeake Energy Corporation, Oasis Petroleum, Murphy Oil Corporation и ряда других малых и средних предприятий по нефтедобыче делаются наиболее пессимистичные прогнозы.

Как сообщает Business Insider, в эпоху пандемии США отдает предпочтение перспективным нефтегазовым компаниям, имеющим прочное финансовое положение и высокий уровень минимальных убытков. По мнению аналитиков, доверие на рынке вызывают Concho Resources, EOG Resources, Devon Energy и Parsley Energy. Эти предприятия мпециалисты включили в рейтинг equal-weight (средний вес по рынку).

Кроме того, аналитики рынка обратили внимание, что обвал нефтяных цен серьезно повлиял на сланцево-нефтяную промышленность США. Ряд предприятий сократил как инвестиционные программы, так и количество рабочего персонала. Помимо этого, компании объявили о существенном сокращении производства. Специалисты полагают, что эти меры помогли в той или иной степени стабилизировать рынок, страдающий от избыточного предложения при слабом спросе.

Ранее «Профиль» сообщал, что в пятницу, 8 мая, цены на нефть растут и могут завершить неделю в плюсе. К 8:00 мск стоимость нефти Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE составляла $29,94 за баррель. Прошлую сессию фьючерсы закрыли на отметке $29,46.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021