13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новак рассказал, когда возможно снятие запрета на экспорт топлива
александр новак Россия топливо Экономика

Новак рассказал, когда возможно снятие запрета на экспорт топлива

Россия пока не готова к снятию ограничений на экспорт топлива, заявил Новак

Власти пока не планируют снятие ограничений на вывоз топлива из России, заявил вице-премьер страны Александр Новак. Он отметил, что либерализация запрета на экспорт станет возможна, когда будут созданы подходящие условия, например будет зафиксировано перепроизводство.

"Пока нет. Мы каждый раз на штабе рассматриваем", – ответил Новак на вопрос журналистов, не планируется ли в ближайшее время снятие запрета на экспорт топлива из России. Об этом в пятницу, 3 ноября, пишет РИА Новости.

Новак назвал одно из условий для либерализации этой меры. По его словам, это возможно, если, например, будет некуда девать дополнительные объемы производящегося топлива.

Биржевая стоимость топлива в России несколько месяцев держалась на рекордных уровнях. В результате ускорились темпы роста и цен на топливо в розницу. Чтобы сдержать цены, власти страны с 21 сентября ввели запрет на экспорт бензина и дизтоплива.

В начале октября Новак назвал эффективным временный запрет на экспорт топлива из России. Он указал, что в результате этой меры цены на топливо снизились уже в 81 регионе страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».