Наверх
27 сентября 2021

О мерах регулирования ценообразования в строительстве сообщили в Минстрое

стройка дома new buildings
©Shutterstock / Fotodom

Министерство строительства и ЖКХ России утвердило ряд нормативных актов. Оно направлены на совершенствование регулирования ценообразования в строительной сфере.

Слишком плавный переход: аудиторы прогнозируют рост себестоимости жилья

Как сообщает в среду, 28 июля, на сайте ведомства, новые акты, в частности, устанавливают единые методы формирования и порядок определения сметной стоимости строительства. Также они касаются порядка определения нормативов накладных расходов, составления сметы контрактов, типовых условий контрактов на работы по строительству и реконструкции и пр.

Отмечается, что принятые изменения направлены на формирование справедливого ценообразования.

Как сообщили в ведомстве, оно регулярно мониторит цены на строительные ресурсы. Ко второму кварталу следующего года планируется переход отрасли на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Для этого будут использоваться основные цены строительных ресурсов, складывающиеся из цен производителей и импортеров стройматериалов, оборудования, машин и пр.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что на рынке наблюдается тяжелейшая ситуация в связи с ростом цен на стройматериалы. За последние полгода цена почти всех стройматериалов, которые используются в России, выросла в 1,5-3 раза. По его словам, власти будут помогать финансово с закупкой необходимого материала.

Метки: Минстрой
Самое читаемое
27.09.2021