Наверх
23 апреля 2021

Опасения за мировую экономику подстегнули рост цен на золото

В среду, 22 апреля, золото растет в цене после падения более чем на 1% накануне. Таким образом игроки рынка отреагировали на сохраняющиеся опасения за мировую экономику.

Как сообщает РИА Новости, опираясь на данные торгов, по состоянию на 8:48 мск стоимость июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 0,98%, или на $16,55 доллара. В настоящий момент тройская унция торгуется по $1704,4. Кроме того, майский фьючерс на серебро также продемонстрировал рост на 0,06%, составив $14,885 за унцию. Это произошло из-за ухудшения рисковых настроений после обвала цен на нефть. Вместе с тем трейдеры также обратили внимание на укрепление курса доллара по отношению к большинству мировых валют, которое сдерживает рост цены на золото. В то же время в целом стоимость золота получает поддержку благодаря своему статусу более надежного и безопасного актива. Игроков рынка продолжают беспокоить перспективы мировой экономики, которые заметно ухудшились из-за быстрого распространения в мире коронавирусной инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что стоимость нефти Brent с поставкой в ​​июне текущего года упала ниже $17 за баррель впервые с 19 ноября 2001 года. Ранее нефть марки WTI торговалась по отрицательным ценам. Причиной стало стремление американских производителей освободить емкости для хранения, чтобы не останавливать нефтедобычу.

Самое читаемое
23.04.2021