Наверх
13 мая 2021

Оператор «Северного потока-2» обжаловал в суде решение ФРГ по Газовой директиве

Северный поток 2 насосная станция рабочий

Представители компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором «Северного потока-2», в июне этого года обратились в Высший земельный суд Дюссельдорфа по вопросу отказа Германии освободить строящийся проект от норм Газовой директивы. Это следует из отчета «Газпрома» по МСФО за первое полугодие.

Жалоба была направлена в суд 15 июня, уточняет ТАСС. Федеральное сетевое агентство ФРГ 15 мая приняло решение отказать в освобождении «Северного потока-2» из-под действия ключевых положений Третьей газовой директивы ЕС.

В это же время ФСА на 20 лет освободило от аналогичных требований «Северный поток». Регулятор уверен, что «Северный поток-2» не соответствовал критерию «завершение проекта» к 23 мая прошлого года в соответствии с федеральным законом об энергетическом хозяйстве Германии.

Ранее оператор «Северного потока-2» заявил, что на 23 мая 2019 года трубопровод «был завершен с точки зрения экономической функциональности». Согласно действующей в то время правовой базе компания осуществила инвестиции «в несколько миллиардов евро» еще до изменения Газовой директивы ЕС.

Самое читаемое
13.05.2021