Наверх
21 сентября 2021

Орешкин рассказал о скором приеме налоговых деклараций в МФЦ

Многофункцинальные центры (МФЦ) в скором времени будут принимать налоговые декларации у населения, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.

«Мы должны двигаться вперед по дальнейшему расширению списка предоставляемых услуг (в МФЦ). Сейчас мы вместе с налоговой службой работаем над возможностью приема налоговых деклараций и предоставления других услуг. При этом особое внимание мы здесь уделяем вопросам сохранения налоговой тайны», — цитирует министра «Интерфакс».

По его словам, в Московской области уже запущен пилотный проект. В рамках него МФЦ проверяет у обратившегося гражданина наличие налоговой задолженности и выдает квитанцию на ее погашение.

«Мы сейчас разрабатываем законопроект, который, надеемся, Госдума примет в этом году, и который позволит создать так называемую комплексную услугу на так называемую жизненную ситуацию. То есть человек, попав в такую жизненную ситуацию, приходит, подает одно заявление и получает весь комплекс услуг, который с этим связан. Максимальное упрощение, минимум времени», — отметил Орешкин, добавив, что сейчас Минфин разрабатывает законопроект, который позволит МФЦ напрямую, без терминалов и банкоматов, принимать платежи.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021