Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Падение курса рубля спровоцировало скачок спроса на недвижимость

куплю квартиру в вашем доме

Сервис по поиску недвижимости ЦИАН опубликовал исследование, в соответствии с которым число поисковых запросов на покупку недвижимости после падения курса рубля 9 марта текущего года в городах-миллионниках выросло на 42%. Кроме того, сотрудники сервиса обратили внимание на изменение средней стоимости квадратного метра. Помимо падения рубля, причина кроется в рекордно низких ставках по ипотеке.

Как информирует ТАСС, опираясь на подсчеты экспертов, 9 марта 2020 года средняя цена квадратного метра достигла 78,1 тысяч рублей. К 12 марта стоимость понизилась на 1%, до 77,8 тысяч рублей в среднем. Аналитики также предполагают, что за последние два года экономической стабильности граждане смогли накопить средства, позволяющие купить недвижимость.

Ранее сообщалось, что российская валюта поднялась на второе место рейтинга наиболее волатильных валют мира по отношению к доллару. Лидером списка является мексиканское песо. Причиной усиления нестабильности рубля стала ситуация с коронавирусом и срыв сделки ОПЕК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK