Наверх
22 сентября 2021

Почти половина россиян хочет досрочно погасить ипотеку с помощью налогового вычета

Налоги на недвижимость

Почти половина (47%) жителей России собирается потратить налоговый вычет на досрочное погашение ипотеки. Об этом говорится в онлайн-исследовании Райффайзенбанка, опубликованном в воскресенье, 8 августа.

На текущие расходы налоговый вычет хотят потратить 31% респондентов, сделать ремонт с помощью этой суммы – 22%. Также 14% опрошенных планируют на эти деньги сделать покупки для дома, 12% – съездить в отпуск, сообщает результаты исследования ТАСС.

Еще 9% участников опроса собираются добавить возвратные средства в свои накопления, 3% – к инвестициям, а еще 2% – к первоначальному взносу на новую квартиру. В кредитной организации отметили, что в среднем клиенты банка выплачивают ипотеку за семь лет.

В онлайн-опросе поучаствовали более тысячи человек из семи городов-миллионников России, включая Москву и Санкт-Петербург. Возраст опрошенных составлял от 26 до 55 лет. Важным условием участия являлось то, чтобы в течение последних пяти лет респонденты приобретали квартиру в ипотеку.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступил законопроект о трехкратном увеличении суммы предельного налогового вычета. Согласно документу, сумму вычета предлагают увеличить со 120 тысяч рублей до 360 тысяч рублей. Данная цифра не менялась более 10 лет. Если депутаты согласуют поправки, закон могут принять уже с 1 января 2022 года.

Самое читаемое
22.09.2021