24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство РФ утвердило особенности госзакупок в новых регионах
госзакупки ДНР ЛНР Экономика

Правительство РФ утвердило особенности госзакупок в новых регионах

Правительство России установило особенности планирования и осуществления госзакупок в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях в 2023 году. Так, можно оперативно осуществлять закупки у единственного поставщика по решениям заказчиков, в том числе в "бумажной" форме. Об этом сообщил Минфин РФ в своем Telegram-канале в пятницу, 20 января.

Заказчикам разрешено не предъявлять квалификационные требования к поставщикам, так как у них нет нужного опыта участия в закупках по 44-ФЗ. Также заказчики могут не достигать квоту закупок у малого бизнеса. Связано это с тем, что в новых субъектах России продолжается процесс перерегистрации малого бизнеса по установленным законодательством РФ правилам.

"Введена возможность не применять в 2023 году правила нормирования закупок, поскольку их реализация потребовала бы продолжительных процедур по утверждению нормативов", – говорится в сообщении Минфина.

Президент РФ подписал законы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России 5 октября 2022 года. Произошло это после референдумов, прошедших в этих регионах с 23 по 27 сентября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».