Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

«Прима» оказалась самой подделываемой маркой сигарет в России

Сигареты «Прима» оказались самыми подделываемыми в России в первом квартале 2016 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования TNS Россия.

За первые три месяца этого года доля «Примы» среди контрафактных сигарет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла с 2 до 44%.

Согласно исследованию TNS, представители компании находили обнаруживали в продаже нелегальные сигареты «Прима» по цене от 25 рублей до 38 рублей за пачку. При этом зарегистрированные в этом году максимальные розничные цены на эту марку от разных производителей колеблются от 50 рублей до 74 рублей за пачку.

Эксперты связывают эту ситуацию с ростом цен на табачную продукцию из-за особенностей структуры акцизного налога. Потребители вынуждены искать более дешевые предложения на легальном и теневом рынках, поясняют они.

В целом общая доля нелегальной продукции на российском табачном рынке в первом квартале 2016 года составила 1,1%, что на 0,2% меньше, чем годом ранее. Однако гендиректор «Агрокома» Сергей Сапотницкий сказал изданию, что поддельной сейчас является каждая десятая пачка сигарет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK