24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Производители РФ начали менять импортные двигатели на отечественные
двигатели импортозамещение производство Экономика ярославль

Производители РФ начали менять импортные двигатели на отечественные

В условиях санкций и ограничений поставок комплектующих российские производители начинают больше узнавать о возможностях внутреннего рынка. Так, группа компаний "Паритет" из Ярославля, выпускающая катера и прогулочные яхты, заменила в своей продукции импортные двигатели на отечественные. Причем замену удалось найти в своем городе.

Вместо зарубежных предприятие стало использовать двигатели Ярославского моторного завода – ЯМЗ-536. "Оказалось, что они не уступают по мощности европейским образцам, а где-то их превосходят, поэтому мы довольны, что смогли найти замену в своем родном городе", – рассказал совладелец компании "Паритет" Александр Лукьянов.

Кроме того, производитель катеров отказался от импортных красок в пользу ярославских. "Грунты, шпаклевка, стекла, алюминий – все отечественное", – уточнил Лукьянов.

Сейчас компания больше внимания уделяет внутреннему и азиатскому рынкам сбыта. Ее продукцией интересуются в Индии, ОАЭ, Индонезии, Саудовской Аравии, Филиппинах. Водные велосипеды Seabike, которые также производит "Паритет", планируют поставлять на рынки Азии, Африки и Ближнего Востока, передает ТАСС.

До конца 2022 года предприятие планирует построить первый водный электрический катамаран для крупного российского оператора речных круизов. Всего в серии будет пять таких судов.

Ранее в Совбезе заявили, что антироссийские санкции могут заставить эффективнее развивать импортозамещение в стране во всех отраслях. Сейчас российские производители и власти рассматривают различные варианты для создания мощной системы импортозамещения. В правительстве РФ назвали сроки для перестройки экономики государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль