14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин указал, что популярность ипотеки опасна ростом инфляции

erid: LjN8KEkeP

Владимир Путин инфляция ипотека Экономика

Путин указал, что популярность ипотеки опасна ростом инфляции

Президент РФ отметил, что рекордный объем построенного в стране жилья связан с популярностью льготной ипотеки.

Президент РФ Владимир Путин озвучил опасения по поводу популярности ипотечных программ, включая льготные, указав на их потенциальный вклад в рост инфляции. Он подчеркнул важность государственного регулирования в этой сфере с целью предотвращения чрезмерного наращивания денежной массы.

Ипотека

©Семен Лиходеев/ТАСС

Этот вопрос российский лидер поднял во вторник, 5 мая, на встрече с аграриями в Ставропольском крае, передает ТАСС. "У нас уже есть опасения со стороны регуляторов, которые занимаются финансовым рынком, денежными потоками, – не слишком ли много (выдается ипотечных кредитов – прим. «Профиль»)", – привел Путин слова специалистов рынка.

Вместе с тем, президент указал на важность банковской деятельности в этом контексте. Он отметил, что банки "работают безупречно". "Они как раз и не хотят, чтобы снижались объемы жилищного строительства", – пояснил Путин.

Глава государства отметил, что рекордный объем построенного в стране жилья не в последнюю очередь связан с популярностью программ потеки и льготной ипотеки. Он добавил, что льготные ипотечные программы "решили сохранить для сельского хозяйства".

Ранее аналитики подсчитали, что в России только каждая пятая квартира покупается без ипотеки. В 2023 году доля таких квартир сократилась до 20%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль