Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин ужесточил антитурецкие санкции

Президент России Владимир Путин дополнил указ об экономических санкциях против Турции, обновленная версия документа опубликована на сайте Кремля.

Теперь в указе отмечено, что запрет или ограничения на деятельность турецких компаний в России предусматривается не только для фирм, зарегистрированных в Турции, но и для российских организаций, «контролируемых гражданами Турецкой Республики».

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Россия в ближайшее время введет новые экономические санкции против Турции. «Мы считаем. что нужен адекватный ответ на недружественные действия», — подчеркнул он.

Напомним, что указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции был подписан Путиным 28 ноября после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

Отметим, что санкционная война с Турцией вошла в составленный «Профилем» рейтинг самых значимых экономических событий 2015 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK