Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили продлить «дачную амнистию» до 2022 года

Дача
©Shutterstock / Fotodom

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2022 года, сообщает РБК.

Депутаты профильного комитета считают необходимым восстановить и продлить упрощенный порядок регистрации жилых и садовых домов на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года. Права на постройки предлагается оформлять по документам на земельный участок и техническому плану объекта.

Также парламентарии предложили распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости бессрочно.  Для жилых и дачных домов, строительство которых начато  до 4 августа 2018 года, подавать только уведомление об окончании строительства.

Упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах закончился в России с 1 марта 2018 года.  Теперь требуется получать разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK