24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: турецкие власти выдали компаниям списки запрещенных для транзита в Россию товаров
Евросоюз Россия санкции транзит Турция Экономика

Reuters: турецкие власти выдали компаниям списки запрещенных для транзита в Россию товаров

Правительство Турции направило компаниям списки подпавших под западные санкции товаров, которые запрещены для транзита в Россию с 1 марта. Произведенная внутри страны продукция, в которой используются компоненты из других государств, может беспрепятственно поставляться в РФ.

Об этом в понедельник, 20 марта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Стамбульской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов Четина Теджделиоглу.

"Был составлен список ограничений на реэкспорт из зон свободной торговли в Россию начиная с марта, были даны указания", – сказал Теджделиоглу. По его словам, Турция опасается конфронтации с Евросоюзом, где реализовывается половина турецкого экспорта. Отмечается, что таможенный союз страны с объединением европейских государств действует с 1996 года.

Представитель ЕС заявил в беседе с агентством, что Анкара в устной форме заверила Еврокомиссию, что с 1 марта остановит транзит в Россию товаров, входящих в санкционные списки Евросоюза, Великобритании и США. Подчеркивается, что Министерство торговли Турции отказалось от комментариев.

Ранее Турция заявляла, что не станет присоединяться к западным санкциям против России, но при этом не позволит обходить их. В Анкаре на прошлой неделе объяснили, что запрет на транзит санкционных товаров из Турции в Россию связан с требованиями Евросоюза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль