Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Роснефть» ответила на жалобы Кадырова

«Роснефть» отреагировала на обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова в несправедливом отношении к республике. В компании заявили, что думают в первую очередь об интересах акционеров.

В своей речи Кадыров вспомнил о предложении «Роснефти» приобрести ее чеченский актив за 12,5 миллиарда рублей. По его мнению, эта цена является сильно завышенной. Также он пожаловался, что руководитель компании Игорь Сечин несправедливо относится к республике, которая еще не успела восстановиться от войны.

«Оценка активов произведена авторитетным международным оценщиком из большой четверки, в соответствии с рыночной стоимостью активов, — рассказали в «Роснефти» «Интерфаксу». — Подходы к продаже активов одобрены президентом РФ и правительством. Мы с глубочайшим пониманием относимся к проблемам Чеченской республики, но компания не вправе дисконтировать стоимость активов в ущерб интересам акционеров».

«Роснефть» утверждает, что находится в конструктивном диалоге с руководством Чечни и готовы искать компромиссные решения, но только «в рамках наших правовых возможностей, связанных с защитой акционеров».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK