Наверх
29 октября 2021

Россельхознадзор запретил поставки с белорусского «ФХ Бродок»

Россельхознадзор с 29 декабря 2017 года запретил поставки в РФ подкарантинной продукции с белорусского предприятия «ФХ Бродок», сообщается на сайте ведомства.

«При проверке было установлено, что в 5 транспортных средствах на упаковке с плодоовощной продукцией (томаты свежие, кабачки, перец свежий, перец стручковый свежий, томаты черри) имелась маркировка турецких предприятий, продукция которых не разрешена Россельхознадзором ко ввозу на территорию России. В двух других задержанных транспортных средствах с томатами и гранатами наряду с маркировкой турецких предприятий была выявлена маркировка белорусского производителя "ФХ Бродок"», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, белорусское предприятие «ФХ Бродок» не является производителем томато и, тем более, производителем гранатов.

«Совершенно очевидно, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию России поступает запрещенная продукция. И это не единичный случай», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

18 декабря Россельхознадзор ограничил ввоз растительной продукции из Шри-Ланки из-за выявленного в партии чая капрового жука.

Самое читаемое
29.10.2021
28.10.2021