Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор с 22 января вводит временные ограничения на поставки яблок из Боснии и Герцеговины, сообщается на сайте ведомства.

«Россельхознадзор информирует, что в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии свежих яблок происхождением Босния и Герцеговина в количестве 18,925 тонны, прибывшей в сопровождении фитосанитарного сертификата №213417 от 10.01.2017, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Боснии и Герцеговины, на упаковочном материале (деревянные ящики) обнаружена маркировочная этикетка и следы перемаркировки, свидетельствующие о том, что местом происхождения партии яблок является Республика Польша», — говорится в сообщении.

Таким образом, указанная в фитосанитарном сертификате информация о происхождении яблок является недостоверной, а фитосанитарный сертификат — недействительным.

В связи с этим ведомство вводит временное ограничение на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны, до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины.

Ранее Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз мяса из ЮАР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK