Наверх
27 ноября 2021

«Россети» выплатят рекордные дивиденды за 2019 год

По итогам минувшего года энергетическая компания «Россети» собирается выделить 23 миллиарда рублей на выплату дивидендов. При этом, первые 5 миллиардов из этой суммы уже были выплачены за первый квартал 2019 года.

30 апреля в необычной заочной форме прошло заседание Совета директоров компании «Россетей», на котором была озвучена рекомендация акционерам холдинга на общем годовом собрании принять решение о выплате дополнительных дивидендов на сумму 17,99 млрд рублей.

Согласно этой рекомендации, дивиденды по привилегированным акциям Общества будут выплачены из чистой прибыли в размере 392,8 млн рублей в денежной форме (из расчета 0,189304 рубля на одну привилегированную акцию), по обыкновенным акциям – из чистой прибыли в размере 17 599,4 млн рублей (из расчета 0,0885155625 рубля на одну обыкновенную акцию).

По словам гендиректора компании Павла Ливинского, «Россети» все последние три года

последовательно улучшают производственные и финансово-экономические показатели и активно работают над повышением инвестиционной привлекательности холдинга. Ливинский отметил, что за минувший год дивиденды почти в четыре раза превышают объемы дивидендных выплат за всю историю «Россетей». Он также заверил, что менеджмент холдинга продолжит работу над увеличением акционерной доходности, он будет максимально эффективно решать задачи, стоящие перед компанией, с учетом интересов всех стейкхолдеров группы.

Окончательное решение о выплате рекордных дивидендов будет принято на годовом общем собрании акционеров 1 июня 2020 года – оно также пройдет в удаленной форме.

Самое читаемое
27.11.2021