22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Российские нефтяные компании избавились от своих британских «клонов»

Крупные российские нефтяные компании добились от властей Великобритании ликвидации предприятий, которые по внешним признакам не отличались от их собственных «дочек» в этой стране. Теперь сведения о них удалены из публичного реестра компаний, пишут «Ведомости».

Решения в свою пользу добились «Татнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». У каждой из этих компаний в Великобритании зарегистрировано дочернее предприятие. Но до недавнего времени параллельно с ними работали также и некие компании, практически не отличимые от них по внешним признакам.

Так, в реестре публичных компаний значились PJSC Tatneft Ltd., JSC Transneft Ltd., Oil Company LUKOIL Ltd., Surgutneftegas Ltd. В прошлом году их обнаружили российские журналисты. При этом в самих российских предприятиях ничего не знали о существовании таких «клонов» и утверждали, что не имеют к ним отношения.

Российские нефтяные компании обратились в британские суды с исками к местным регистраторам. Они требовали изменить названия несанкционированных обществ и удалить упоминания в них своих топ-менеджеров. «Транснефть», помимо этого, подала заявление в Интерпол.

Теперь регистраторы самостоятельно или по требованию суда удовлетворили требования истцов и удалили всю недостоверную информацию из реестра. До конца апреля она должна быть окончательно аннулирована.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK