Наверх
17 апреля 2021

Розничные цены на бензин понизились в России

Заправка бензин дизель топливо
©Shutterstock / Fotodom

Данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), который является структурой российского энергетического ведомства, свидетельствуют, что по итогам прошедшей недели в России зафиксировано снижение розничных цен на бензин. Так, стоимость бензина марки АИ-92 понизилась в восьми федеральных округах.

Как сообщает РИА Новости, наибольшее снижение цен было отмечено в Сибирском федеральном округе. Там топливо в среднем подешевело на 23 копейки, достигнув 40,73 рубля за литр. В то же время в Уральском ФО зафиксировали снижение стоимости топлива в розницу на пять копеек, до 41,84 рубля за литр, в Дальневосточном – на пять копеек до 47,89 рубля за литр. Средняя цена бензина марки АИ-95 за прошедшую неделю снизилась в семи федеральных округах и стабилизировалась в одном. Причиной для падений стоимости бензина специалисты называют обвал нефтяных котировок, который имел место немногим ранее. Вслед за падением цен на нефть во многих странах сильно подешевел и бензин.

Ранее «Профиль» сообщал, что цены на бензин и дизельное топливо в России в этом году, скорее всего, останутся на текущем уровне. Об этом в воскресенье, 12 апреля, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр энергетики Александр Новак. По его словам, в прошлом году цены на топливо в среднем выросли примерно на 2%.

Самое читаемое
17.04.2021