Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

S7 предложила установить нулевой НДС на все внутренние рейсы

Группа S7, владеющая авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус», предложила отменить НДС для внутренних рейсов до 2030 года.

Об этом в интервью «Комерсанту» рассказал генеральный директор группы Антон Еремин. По его словам, это позволит пассажирской авиации конкурировать с железнодорожным транспортом.

«Мы предлагаем для обеспечения адекватной межвидовой конкуренции и сохранения авиаперевозок установить нулевую ставку НДС на все внутренние линии. При невозможности такого варианта предлагаем сохранить ставку 10% на внутренние линии и ноль — на перевозки в обход Москвы. Желательно срок действия данных ставок установить до 1 января 2030 года, по аналогии с железнодорожными перевозками», — отметил Еремин.

По его словам снижение в 2015 году НДС для авиакомпаний с 18% до 10% оказалось наиболее эффективной антикризисной мерой. Однако срок действия этой меры истекает в конце 2017 года. Между тем, во внутренних железнодорожных перевозках нулевая ставка НДС уже применяется и будет действовать до 2030 года.

Таким образом, разница в налоговых ставках между авиацией и железной дорогой со следующего года составит 18%, и это очень существенная разница, утверждает Еремин. «В этом случае доля авиации в структуре перевозок по видам транспорта будет снижаться, что противоречит и мировым тенденциям, и предпочтениям пассажиров», — сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK