Наверх
18 сентября 2021

Саудовская Аравия и ОАЭ выделят $100 млн фонду Иванки Трамп

Бизнесмены из Саудовской Аравии и ОАЭ собираются инвестировать 100 миллионов долларов в фонд поддержки женщин-предпринимателей, который собирается создать Иванка Трамп.

Как передает CNN, ближневосточные инвесторы собираются через фонд поддерживать женский бизнес в своем регионе. О своем намерении они объявили на круглом столе, который был посвящен расширению участия женщин в экономике. На мероприятии присутствовала и Иванка Трамп.

В своей речи дочь президента США заявила, что нынешний момент является поворотным для всего мира. «По всей планете женщины продолжают добиваться беспрецедентной степени равноправия и свобод. Сегодня вы все находитесь на переднем фронте борьбы за равенство полов», — говорила Иванка Трамп.

О создании фонда было объявлено в апреле на женском саммите стран G20 с участием Ангелы Меркель, главы МВФ Кристин Лагард и королевы Нидерландов Максимы. Ожидается, что руководить фондом будет Всемирный банк, а сама Иванка Трамп, которая выступила инициатором его создания, не будет принимать непосредственного участия в его операционной деятельности.

Также CNN напоминает, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп часто критиковал семейный фонд Билла и Хиллари Клинтонов Clinton Foundation за то, что кандидат от демократов якобы получала через него финансирование, в том числе и от стран Ближнего Востока, где ущемляются права женщин.

Самое читаемое
18.09.2021