20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Сечин предложил «Системе» погасить долг перед «Роснефтью»

11.09.2017 09:35

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин предложил несколько вариантов того, как АФК «Система» может погасить свой долг перед его компанией после поражения в суде.

«Достаточно сказать, что "Система", будучи акционером, вывела также и накопленные дивиденды из "Башнефти", и конкретно в адрес "Системы" ушли порядка 133 млрд рублей. Эта сумма практически совпадает с утвержденным судом объемом претензий. Так что можно уверенно утверждать, что деньги у "Системы" есть, и она может спокойно рассчитаться по судебному решению», — рассказал Сечин в эфире телеканала «Россия 24».

Если же у «Системы» «есть какие-то планы» на полученные ранее от «Башнефти» дивиденды, «Роснефть», по словам ее руководителя, готова предоставить компании Владимира Евтушенкова кредит. «Есть, в конце концов, и собственные средства акционеров "Системы" тоже», — сказал Сечин.

Евтушенков вместе с другими топ-менеджерами «Роснефти» ответственны за нормальную работу МТС, сети клиник «Медси» и Башкирской электросетевой компании, акции которых находятся под арестом по судебному решению в рамках разбирательства.

В конце августа Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск «Роснефти» к «Системе» и постановил взыскать с нее 136,3 миллиарда рублей (вместо заявленных в иске 170,6 миллиарда). В такую сумму истец оценивал ущерб, нанесенный «Башнефти» за время, когда она принадлежала «Системе».

Позднее Владимир Путин заявил, что рассчитывает на примирение сторон. Президент «Системы» Михаил Шамолин назвал эти слова президента «руководством к действию».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK