Наверх
17 мая 2021

Сечин спрогнозировал сроки начала восстановления мировой экономики

Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин на ХI Евразийском экономическом форуме "Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана"

©Сергей Бобылев/ТАСС

Выступая в рамках XIII Евразийского экономического форума, глава «Роснефти» Игорь Сечин дал прогноз сроков начала «реанимации» мировой экономики и спроса на нефть.

Сечин назвал отправной точкой 2021 год. При этом эксперт подчеркнул, что «человечеству нужно приложить скоординированные усилия, чтобы добиться результата». В качестве положительного примера он привел Китай, передает ТАСС.

Руководитель «Роснефти» считает, что переход к возобновляемым источникам энергии в ускоренном режиме может также привести к инвестиционному дисбалансу. «Недоинвестирование в поддержание добычи нефти и газа приведет к резкому росту цен на все виды энергоносителей», – цитирует его EADaily.

По мнению Сечина, одна возобновляемая энергетика однако же не сможет удовлетворить растущий спрос. «При отказе от традиционных ископаемых топлив не нужно забывать о возможном дефиците металлов», они нужны для выпуска оборудования для возобновляемой энергетики, считает топ-менеджер.

Ранее «Профиль» писал, что на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным Сечин пришел с необычным подарком. Главе государства была вручена бутылка с нефтью.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021