Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сергей Глазьев: экономика России теряет по $100 млрд в год

Советник президента России Сергей Глазьев оценил потери российской экономики от существующей системы валютного регулирования в $100 млрд в год, передает RNS.

«Практически 30% сделок, совершаемых на финансовом рынке, совершаются в пользу нерезидентов, среди которых значительную часть составляют наши же юридические и физические лица, которые вывели деньги из России. Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются. На нем мы теряем ежегодно порядка $100 млрд в год. Это чисто колониальная система валютного регулирования, которая по сути нелепая», — сказал Глазьев.

По его словам, российская система валютного регулирования нуждается в существенных изменениях, при которых приток денежных средств в Россию будет менее ограниченным, в то время как отток — только в рамках определенных направлений.

Ранее правительство России внесло в Госдуму поправки к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», упростив его для физических лиц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK