Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Шувалов заявил, что выход США из ТТП никак не отразится на России

По заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, выход США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству никак не повлияет на Россию, об этом сообщает ФАН. 

Как подчеркнул Шувалов, Россия строит Евразийское партнерство, и выход США из ТТП никак не отразится на торговых отношениях России с Китаем и участниками ЕАЭС, так как эти два соглашения не имеют общих точек соприкосновения.

Соглашение о ТТП было подписано представителями 12 стран в феврале 2016 года. Документ готовился несколько лет под руководством администрации предыдущего президента США Барака Обамы и рассматривался как одна из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем, не являющемся участником Транстихоокеанского партнерства. Однако американский конгресс так и не ратифицировал это соглашение и оно не вступило в силу.

Дональд Трамп, в свою очередь, называл соглашение по ТТП «потенциальной катастрофой для США» еще во время предвыборной кампании, обещая подписать указ об отмене соглашения сразу после своей инаугурации. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK