Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Силуанов пригрозил россиянам повторением кризиса 1998 года

Кризис, аналогичный тому, который произошел в 1998 году, может случиться снова, если российский бюджет не будет приведен в соответствие с текущей экономической ситуацией, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает Интерфакс.

«Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», – сказал он.

Министр отметил, что власти уже принимают меры по корректировке бюджета. Ведомствам поручили при получении бюджетных средств принять решение «об отсекании неэффективных трат». Налоговая и таможенная служба, а также Росалкогольрегулирование ведут работу по увеличению доходов бюджета. Дополнительные доходы — около 1 трлн рублей за два года — могут быть получены за счет приватизации, добавил Силуанов.

Министр также предостерег от необдуманного наращивания государственного долга. «В нынешних сложных условиях нам нужно говорить об очень экономной, жесткой бюджетной политике, чтобы не скатиться в высокие уровни дефицита и не скатиться в большие объемы долга», – сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK