Наверх
12 апреля 2021

Силуанов заявил о преодолении в России последствий коронакризиса

Антон Силуанов Министр финансов Российской Федерации
©twitter.com

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB. Также, согласно анализу, предполагается, что ВВП РФ в 2021 году вырастет на 3%.

Глава Минфина России Антон Силуанов прокомментировал эту информацию. По его словам, данные Fitch подтверждают, что российская экономика смогла успешно справиться с преодолением последствий коронакризиса. Он отметил, что добиться такого результата удалось благодаря инфляционному таргетированию и режиму плавающего валютного курса, передает ТАСС.

По мнению министра финансов, кредитный рейтинг РФ может повыситься при накоплении фискальных резервов и устойчивом росте российской экономики.

Ранее стало известно, что по итогам 2020 года ВВП России снизился на 3,1% и составил в текущих ценах 106,606 трлн рублей. Первая оценка спада ВВП России оказалась лучше официального прогноза Минэкономразвития. Отмечается, что он предполагал снижение на 3,9%. Такой показатель ВВП в 2020 году связан с введенными ограничительными мерами из-за COVID-19 и падением мирового спроса на энергоресурсы.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021