18 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: иностранные компании потеряли €1,5 млрд из-за внеплановых изменений российских правил ведения бизнеса

Представители работающих в России иностранных компаний недовольны внезапными изменениями российских правил ведения бизнеса, говорится в докладе, подготовленном иностранным бизнесом для сегодняшней встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с Консультативным советом по иностранным инвестициям, пишет газета «Ведомости».

В нем отмечается, что меры российского правительства часто оказываются непродуманными и нелогичными, а внеплановые проверки уполномоченных органов в 2014 году обошлись иностранным компаниям примерно в €1,5 млрд.

В качестве примера непродуманных решений приводятся правила сброса сточных вод и закон об отходах, из-за которых компании потеряли 1% оборота.

Они также жалуются на ограничение закупок иностранных медицинских изделий и отсутствие гарантий доступа к госзаказу. По мнению авторов доклада, такие меры дестимулируют стремление развивать бизнес в России.

Всего в докладе затрагивается 11 тем, в том числе таможенное администрирование, энергоэффективность и развитие Сибири и Дальнего Востока.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK