Наверх
26 июня 2022

СМИ: производитель косметики Wella уходит с российского рынка после 28 лет работы

Wella логотип
©Shutterstock/Fotodom

Производитель профессиональной косметики из Германии Wella объявил о прекращении работы в России и о приостановлении поставок. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо компании, которое было разослано российским партнерам.

Отмечается, что права собственности на бизнес будут переданы местной команде топ-менеджеров. При этом в руководстве российского подразделения Wella не стали комментировать новости об уходе компании из России.

Издание пишет со ссылкой на экспертов, что уход бренда может критично сказаться на индустрии, так как Wella был первым зарубежным брендом профессиональной косметики, с которого началась работа отрасли. Например, в бизнес- и премиум-сегментах красок для волос, с которыми работали салоны в России, продукция Wella занимала 40%.

При этом почти вся продукция компании импортировалась, кроме бренда Londa. Он был локализован на заводе в Дзержинске в 2021 году.

Компания Wella была основана в Германии еще в конце XIX века – в 1880 году. Присутствует в более чем 150 странах и является одной из ведущих компаний в сфере производства косметики и парфюмерии. В России Wella работала с 1994 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое