Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Путин не разрешил «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти»

Президент Владимир Путин ответил отказом на просьбу «Роснефти» разрешить ей участвовать в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть», сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, президент отклонил соответствующее обращение главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Во вторник, 26 июля, стало известно, что «Роснефть» подала заявку на приобретение «Башнефти». Со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова отмечалось, что Кремль не будет выступать против такой сделки. По словам Пескова, «с формальной точки зрения «Роснефть» не является госкомпанией», хотя на этот счет и существуют «разные точки зрения». Однако 28 июля помощник президента РФ Андрей Белоусов выступил против осуществления этой сделки. «Это же глупость какая-то, чтобы «Роснефть» участвовала: одна государственная компания участвовала в приватизации другой», – сказал Белоусов.

В самой «Роснефти» 19 июля заявили, что компания получила от правительственного агента — компании ВТБ Капитал — предложение приобрести 50,1% акций «Башнефти», и оно «изучается». Аналогичное предложение было получено «Газпромом», где сразу открестились от участия в сделке.

4 августа вице-премьер РФ Игорь Шувалов оценил госпакет «Башнефти» в $3 млрд, после чего акции компании на бирже упали на 20%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK