Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Собственник «ВИМ-Авиа» объявлен в розыск

Следственный комитет России объявил в розыск собственника авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего первого заместителя генерального директора, финансового директора Алевтину Калашникову по заочному обвинению по делу о злоупотреблениях полномочиями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рашид Мурсекаев и Алевтина Калашникова скрылись от органов предварительного следствия и суда, покинув территорию России. В связи с этим они объявлены в международный розыск, и следствие ходатайствует перед судом об их заочном аресте. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате противоправных действий фигурантов уголовного дела компаниям-контрагентам «ВИМ-Авиа» был причинен имущественный ущерб на сумму более 782 млн рублей. На данный момент 4 компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» постепенно катится к своему банкротству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK