Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря

Shutterstock / Fotodom

Руководство США приняло решение отложить до 15 декабря текущего года введение 10%-ных пошлин на отдельные виды импортируемых Китаем товаров. Об этом сообщили в Торговом представительстве США, пишут «Ведомости».

По данным ведомства, на отдельные китайские товары пошлины введут с 1 сентября, как и планировалось ранее. Так, введение пошлин отложат для ноутбуков, мониторов, видеоприставок, мобильных телефонов, некоторых видов игрушек, а также отдельных предметов одежды и обуви.

«Как обычно, Китай сказал, что они будут покупать больше у наших великих американских фермеров. Пока они не делают то, что сказали», — отметил президент США Дональд Трамп 13 августа на своей странице в Twitter.

Ранее «Профиль» писал, что президент США Дональд Трамп планирует введение новых пошлин на китайские товары. Глава Белого дома заявил, что уже с 1 сентября Вашингтон будет вводить «небольшие дополнительные пошлины». Ожидается, что они составят 10% на оставшиеся товары из Китая, которые оцениваются в 300 миллиардов долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK