Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Ткачев призвал производителей готовиться к отмене продэмбарго

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что рано или поздно санкции будут сняты, российский рынок будет открыт для зарубежной продукции, к этому необходимо готовиться, создавая качественную продукцию с максимальной маржинальностью.

«Мы прекрасно понимаем, в любом случае мы работаем и будем работать в свободном рынке, рано или поздно санкции снимутся, мы должны об этом думать всегда… Мы давно занимаемся процессами собственного производства, экспорта, по многим вещам рынок открыт… Мы часть мировой торговли, часть мировой экономики, и здесь нам, конечно, нужно рано или поздно открываться», — цитирует RNS Ткачева.

По его словам, «безусловно, сегодня это время нужно использовать, чтобы развивать конкурентный продукт, естественно, с максимальной маржинальностью, низкими издержками, чтобы в случае открытия рынков мы могли конкурировать за счет логистики, за счет качества нашей продукции были бы востребованы потребителями».

Ранее представитель МИД Германии Мария Адебар заявила, что правительство ФРГ в рамках ЕС будет обсуждать вопрос постепенного снятия антироссийских санкций в случае прогресса в выполнении минских договоренностей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK