Наверх
24 октября 2021

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Анкор Банк» и «Межрегионального почтового банка»

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций еще у двух банков, сообщается на сайте финансовой организации.

Как сообщается в отчете, татарстанский банк «Анкор Банк» размещал свои средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных резервов, в результате чего банк не смог исполнить своих обязательство перед кредиторами.

ЦБ РФ, в соответствии с законодательством, назначил временную администрацию в кредитной организации до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Анкор Банк» является участников системы страхования вкладов, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Также на сайте ЦБ РФ сообщается о добровольной подаче заявления на аннулирование лицензии московским банком «Межрегиональный почтовый банк». В Банке России сообщают, что у кредитной организации достаточно ресуров для выплаты денежных средств кредиторам.

«Межрегиональный почтовый банк» также является участником системы страхования вкладов. Для всех вкладчиков организации, включая предпринимателей, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности «Анкор Банк» занимал 233-е место в банковской системы страны, а «Межрегиональный почтовый банк» располагается на 475-й строчке рейтинга.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021