Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

ЦБ уличил Промсвязьбанк в уничтожении кредитных досье

Заместитель главы Банка России Василий Позднышев заявил, что ЦБ готовит обращения в правоохранительные органы в связи с деятельностью и операциями менеджмента Промсвязьбанка. Об этом сообщает RNS.

«Временная администрация, введенная в Промсвязьбанк 15 декабря, выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей», — заявил Позднышев.

Он также отметил, что временная администрация выявила операции по финансированию банком посредством сделок РЕПО собственных субординированных обязательств, что не было отражено в отчетности. Объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов «пропавших» кредитных досье.

При этом, по словам Позднышева, сделки купли-продажи были подписаны 14 декабря 2017 года сотрудником, который был принят на работу двумя днями ранее. Данные этого сотрудника фигурируют в актах приемки-передачи «пропавших» кредитных досье от 14 декабря.

Ранее Банк России утвердил изменения в план санации Промсвязьбанка, который предусматривает докапитализацию за счет средств ФКБС.

15 декабря Банк России объявил о санации ПАО «Промсвязьбанк» через Фонд консолидации банковского сектора и принял решение ввести в банке временную администрацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK