14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Атомная отрасль получит надежные кабели

28.09.2018 10:03

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющий кабельные активы УГМК) одним из первых в России прошел сертификацию, которая подтвердила качество и безопасность кабельных изделий повышенной пожарной безопасности, изготавливаемых на предприятии для атомных электростанций. О получении сертификатов сообщает пресс-служба Уральской горно-металлургической компании.

По словам заместителя директора АО «ЭКЗ» по качеству Александра Комника, сертификаты получили кабели с низким дымо- и газовыделением, огнестойкие кабели, в том числе, безгалогенные. Такие изделия «гасят» огонь при появлении очага возгорания, а не распространяют его.

Комник подчеркнул, что обязательная сертификация кабелей — это нововведение государства. Цель — усиление контроля. Однако требования к соответствующей продукции для атомщиков и прежде были серьезными — при приемке всегда присутствовал представитель Росатома.

Процесс сертификации проходил в два этапа: сначала технические условия изготовления кабелей прошли экспертизу в Росатомэкспертизе, затем образцы продукции были испытаны в лаборатории при участии специалиста сертифицирующего органа.

В результате Ассоциация по сертификации «Русский регистр» выдала «Электрокабелю» сертификаты соответствия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK