Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме потребуют отставки главы МЭР из-за предложения ограничить рост зарплат

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов готовит заявление с требованием отставки министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Андрея Исаева.

«Министр экономического развития господин Улюкаев сегодня заявил, что зарплаты надо на два года заморозить, потому что таким образом он собирается бороться с инфляцией. Я разговаривал с Михаилом Васильевичем Тарасенко, это первый заместитель председателя комитета. Сегодня комитет по труду и социальной политике примет заявление с требованием об отставке такого министра экономического развития, потому что экономическое развитие невозможно в условиях снижения покупательной способности населения», — сказал он.

Как пояснил Исаев, производство товаров и услуг не имеет смысла, если у населения нет денег, «и то, что этого не понимает министр экономического развития, значит, надо поправлять».

Ранее сегодня стало известно, что министерство экономического развития предлагает ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах, рассчитывая таким образом преодолеть стагнацию и достичь увеличения ВВП в 4,5% к 2019 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK