Наверх
17 апреля 2021

В Госдуме предложили временно исключить комиссию за банковские переводы

©Shutterstock / Fotodom

В условиях роста заболеваемости COVID-19 регионы вынуждены вернуться к некоторым ограничительным мерам. Так, часть сотрудников переведена на удаленную работу, а пожилым людям снова рекомендуют не выходить из дома без надобности.

Для оплаты жилья и коммунальных услуг россияне активно используют онлайн-ресурсы. Однако они вынуждены платить комиссию за каждый перевод.

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился с предложением к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. В письме он попросил рассмотреть вопрос о временной отмене комиссии за банковские переводы между физическими лицами. Федоров также предложил обсудить возможность отказа от комиссий за переводы не только в рамках одного банка, но и между двумя разными организациями, сообщает РИА Новости.

Раннее "Профиль" писал о том, что россиян хотели освободить от комиссии при оплате ЖКУ. Депутаты выбрали более жесткую для банков версию, согласно которой от уплаты освобождаются все категории граждан с 1 января 2021 года. Инициативу отменить комиссию поддерживал Владимир Путин.

Самое читаемое
17.04.2021