Наверх
3 июля 2020

В Госдуме предложили решение проблемы с зарплатами в условиях кризиса

В Госдуме предложили ввести общественные работы для сотрудников предприятий, которые приостановили производство из-за пандемии COVID-19. Таким образом может быть решена проблема выплаты зарплат в условиях кризиса, рассказал «Парламентской газете» зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Айрат Фаррахов.

«Мы выделили целый блок вопросов, связанный с занятостью людей в подобных организациях. Одно из предложений – внести изменения в законодательство, в том числе Трудовой кодекс, чтобы ввести практику общественных работ», – сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что подобная мера применялась после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Общественные работы в условиях отсутствия спроса, по мнению Фаррахова, помогли бы работодателям сохранить трудовые коллективы. А сотрудники смогли бы получить хоть какой-то заработок.

Как писал ранее «Профиль», министр финансов России Антон Силуанов считает, что помощь государства необходима бизнесу, чтобы сохранить рабочие места и дать своим сотрудникам возможность оплачивать первоочередные расходы на еду, жилье и выплаты по кредитам. Пострадавшие от пандемии и ограничительных мер малые предприятия получают полугодовые отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере минимального размера оплаты труда(МРОТ) на сотрудника.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020