- Главная страница
- Новости
- В Минсельхозе рассказали о сдерживании резкого роста цен на кондитерские изделия
В Минсельхозе рассказали о сдерживании резкого роста цен на кондитерские изделия
В России массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий отсутствует. Таким образом в Минсельхозе прокомментировали сообщения от крупнейших производителей кондитерских изделий о повышении цен с 1 февраля.
В министерстве также добавили, что производители сдерживают резкий рост цен на эту продукцию, сообщает РИА Новости во вторник, 18 января.
"Несмотря на существенное увеличение издержек из-за удорожания упаковки, тары, сырья, электроэнергии, логистики, транспортных услуг и других составляющих себестоимости, производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию", – отметили в пресс-службе Минсельхоза. Это происходит за счет сокращения маржинальности и оптимизации внутренних процессов.
Кроме того, благодаря мерам правительства динамика цен на яйца и муку не превышала темпы инфляции. На 12 января, по данным Минсельхоза, стоимость яиц у производителей за год выросла на 7,7%, а пшеничной муки – на 6,5%.
В такой ситуации "на рынке возможны отдельные случаи пересмотра цен на определенные наименования продукции конкретных производителей", заключили в министерстве.
О том, что производители кондитерских изделий уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию, стало известно во вторник. Крупнейшие игроки рынка объяснили такое решение ростом издержек из-за увеличения стоимости упаковки и сырья. Также выросли цены на муку, пальмовое масло и меланж.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".